Im Laufe der Jahre haben wir Rezeptsammlungen mit verschiedenen Themenschwerpunkten zusammengestellt. Man bekommt sie gegen einen kleinen Unkostenbeitrag als gedruckte Hefte bei unseren Veranstaltungen oder kann sie hier als Dokumente herunterladen.
Viel Vergnügen damit!
Im Dokument "Kräuter konservieren" sind Grundrezepte zum Herstellen von Kräuteressig, Blütensirup, Kräuterpaste und ähnlichem zusammengestellt.
Die Rezepte sind vielfach ausprobiert und mehrfach angepasst und für die besten Ergebnisse optimiert worden.
Unserem Rheinischer Wildkräuter-Kalender haben wir neben einigen empfehlenswerten Grundrezepten auch einen Kalender beigefügt, in dem nach Monaten sortiert Sammel-Vorschläge für leicht erkennbare Wildkräuter gemacht werden. Ergänzt wird dies durch einige grundsätzliche Hinweise zum Sammeln von Wildkräutern.
Genießen Sie den Frühling auf dem Teller!
Beim Küchenkräuterseminar im Juni 2019 stand der Thymian im Mittelpunkt der Veranstaltung.
In Kombination mit verschiedenen anderen Küchenkräutern fand er sich in allen gemeinsam zubereiteten Speisen, Desserts und Getränken wieder. Neugierig? Probieren Sie unsere Thymian-Rezepte doch einfach mal aus!
Seit 2010 gestaltet der Freundeskreis Burggarten Blankenberg alle zwei Jahre eine Veranstaltung, die sich "Kräuterschmaus" nennt.
In einem mehrgängigen Menü und begleitet von kräuterkundlichen Kurzvorträgen werden vielfältige Kräuterköstlichkeiten präsentiert.
In der hier vorgelegten Zusammenfassung können Sie einen Teil der Rezepte des Kräuterschmaus 2018 einsehen und nachkochen.