Kräuter- und Blütengelee

Nach dem folgenden Grundrezept lassen sich aus Kräutern oder Blüten und Fruchtsaft, Sekt oder Wasser tolle Gelees zaubern. Diese eignen sich sehr gut als Brotaufstrich. Je nach Sorte lassen sich aber auch Desserts, Gebäck, Käse oder Kurzgebratenes damit verfeinern.

 

Die Zubereitung und das ganze Rezept zum Ausdrucken gibt es hier.

 

Zutaten für 5-7 Gläser à 250 g

Kräuter oder Blüten, beispielsweise

Ananas-Salbei

 

Estragon

 

Geißblatt-Blüten

 

Gundermann

 

Holunderblüten

 

Lavendel-Hibiskus

 

Löwenzahnblüten

 

Mädesüß-Blüten

 

Minze

 

Rosenblüten

 

Thymian

 

Waldmeister

 

750 ml Saft, Sekt oder Wasser

10-15 g Zitronensäure (Apotheke)

1 kg Gelierzucker (1:1) oder

500 g Gelierzucker (1:2)

 


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